Вест-групп
Торговое оборудование
Уникальные решения
Заказать звонок
Шоссе Энтузиастов, д.56, стр.25
info@westgroup.ru
Главная  >  Новости  >  Как выбрать оборудование для магазина женской одежды?

Как выбрать оборудование для магазина женской одежды?

Грамотная планировка пространства торговой точки способствует увеличению среднего чека и росту продаж. Для этого необходимо правильно оформить витрину магазина женской одежды и разделить помещение на отдельные функциональные зоны, не загромождая пространство.

Организация торгового зала: базовые правила

Продумывая размещение стеллажей и витрин, важно выделить рабочую зону, примерочную и основной зал, в котором представлены товары. Для каждого сектора подбирается соответствующее оборудование для бутика женской одежды:

  • Распродажи – стойки с одеждой, на которых размещены вещи со скидками.
  • Новые коллекции – различные предложения можно разделить по темам, размерам, видам изделий, цветовой гамме.
  • Обувь и аксессуары – чтобы продемонстрировать эти группы товаров, потребуются полки, стеллажи или же прилавки и витрины для магазинов женской одежды, которые станут оптимальным решением для мелких изделий.

Важно обеспечить хороший обзор, чтобы покупатель мог сразу заметить интересные предложения, и ему не приходилось тратить уйму времени на поиск подходящих вариантов. При этом ничто не должно мешать свободному перемещению по залу – избыток стеллажей и витрин испортит общее впечатление.

Виды торгового оборудования

Подбирая торговое оборудование для женской одежды можно отдать предпочтение как стандартным, так и эксклюзивным решениям – всё зависит от целевой аудитории, для которой предназначена продукция, и бюджета, выделенного на покупку. Главное, чтобы все изделия были прочными и функциональными, рассчитанными на продолжительный период службы. Обязательно потребуются:

  • Вешала – для одежды, аксессуаров, ремней. Это распространенный вариант оборудования для бутиков женской одежды, состоящий из одного или двух ярусов. В зависимости от группы товаров, подбираются стойки, как с полками, так и без них.
  • Стеллажи – удобное решение для выкладки товара, экономящее место в торговом зале. Представлены в нескольких вариациях: островные, пристенные, перфорированные. Размер и конструкция изделий подбирается в соответствии с геометрией помещения.
  • Манекены – устанавливаются в витринах магазинов женской одежды и в торговом зале. Могут располагаться как группами, объединенными определенной тематикой, так и в одиночном варианте.

Выбранное оборудование должно дополнять интерьер бутика, создавая единую гармоничную композицию. Такой подход – залог успеха, неугасающего внимания покупателей и стабильных продаж.

Оформить заявку